" maki jambon/poivron + torsade bacon/tomate confite "
Coucou,
me revoilà pour de là cuisine , je vous avais dis deux anniversaire en deux mois donc reçois la famille alors en cuisine .
Pour l'apéritid dimanche dernier j'ai fais des makis et torsade .
On commence par les makis :
ingrédients :
pain de mie
jambon
poivron ( trio ) frais ou surgelée pour moi chez picard .
tomate confites .
huile d'olive
sel , poivre si besoin
graine de sésame
Moi mes graines de sésame étaient déjà dorer sinon faite les revenir à la poêle pour les faire doré .
étalez vos tranche de pain de mie une par une car moi utiliser que 4 et passez le rouleau à pâtisserie pour les aplatir un peu
Dans une poêle faire revenir dans un peu d'huile d'olive un peu de poivron + tomates confite
les quantités je dirai en poivron l'équivalent de 6 cuillères à soupe et tomate confite j'en ai mis 6 coupez en petit dés .
Laissez pendants 15 minutes maxi .
étalez le jambon sur chaque pain de mie et y déposer une ranger de poivron / tomate confite
Roulez le tout et coupez en trois voir 4 pour moi .
dans une assiette déposez les graines de sésame dedans et avec vôtre doigt passez vos maki dans peu d'huile dessus
et roulez les dans les graines de sésame .
torsade :
1 pâte ffeuilletée
9 tranches de bacon
environ 10 tomates confites
1 oeuf
préchauffez vôtre four à 180°C soit thermostat 5/6 .
Étalez vôtre pâte feuilletée et badigeonnez d'oeuf battu.
Coupez la en deux .
posez dessus d'un des côtés vos tranches de bacon et tomate confites .
recouvrir avec la deuxième partie et badigeonnez d'oeuf battu .
Coupez des lamelles de 1, 5 cm de largeur et vriller les pour former des torsades
mettre sur une plaque de cuisson et mettre au four pendant 10 minutes environ moi 12 je crois .
de multiple combinaison selon vos goûts pour ces deux recettes