" compotes de pommes / magret canard fumé + concombre /thon "
Hello,
on continue avec deux autres petites recette pour apéro toujours
compote de pommes/ magret canard fumé :
ingrédients pour 8 verrines :
2 pommes voir 3 selon la taille
tranche de magret canard fumé une par verrine
25 cl de crème fleurette
1 / 2 cuillère à café de curry ou 1 si vraiment vous aimez cela
10 g de beurre
sel
Montez la crème fleurette en chantilly
Ajoutez une pincée de sel et le curry . Mettre au frais .
Épluchez les pommes , enlevez les pépins et coupez en petits dés.
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les pommes .
Mettre à feu doux remuez et laissez 10 minute à couvert
Écrasez le tout avec une fourchette .
Répartissez vos pommes dans des verrines . laissez refroidir et ajoutez la crème chantilly ainsi qu'une tranche de magret canard
On peu si on le désire finir avec un peu de ciboulette ciselé .
concombre /thon
ingrédients :
un concombre
une boite de thon moyenne
1/2 boite de fromage frais
ciboulette
huile d'olive
mayonnaise
câpres 1 cuillère à soupe ( moi pas mis j'aime pas )
1 tranche de saumon fumé ( moi pas mis je n'aime pas )
Pelez le concombre et le coupez en 4 .
Puis coupez chaque morceaux en deux .
Avec une petite cuillère creusez le milieu et enlevez les pépins .
Salez et laissé égouttez un peu pour dégorger .
Dans un saladier mélanger le fromage frais avec 1 cuillère à soupe de mayonnaise moi maison .
ajoutez les câpres, le thon , l'huile , salez et poivrez .
Mettre cette préparation au milieu de chaque concombre .
Ajoutez le saumon coupé sur chaque et la ciboulette .