" tarte échalotte confite/ chêvre " + poivrons grillés au miel /amandes
Coucou,
un peu de cuisine pour un apéro dînatoire ou autre
tarte échalote/chèvre :
ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 bûche de chèvre
500 g d'd'échalotes
100 g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre roux
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre , cumin
Dans casserole faire chauffez l'huile et le beurre .
Ajoutez le sucre roux et les échalotes coupez assez finement
salez , poivrez et laisse cuire sur feu doux 20 minutes .
Surveillez et mélangez de temps à autre et rajoutez de l'eau si besoin .
Étalez vôtre pâte feuilletée .
Disposez sur vôtre plaque de cuisson avec le papier sulfurisé en dessus
Coupez les bord au besoin si vôtre plaque est rectangle .
coupez Vôtre pâte en carré moi j'ai du en faire environ 16 je crois .
Disposez sur chaque un peu de compote d'échalotes et par dessus une rondelle de vôtre bûche de chèvre .
Finissez avec un peu de cumin en poudre sur chaque .
Mettre au four chaud pour cuire à 180°C soit thermostat 5/6 pendant 20 minutes .
Poivrons grillés miel et amandes :
ingrédients :
2 beaux poivrons rouge
amandes effilées 35 g environ
2 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
un peu de ciboulette ou basilic
1 cuillère à soupe de miel
pain quelques dés de pain grillé ou pain de campagne
sel ,poivre
Mettre au four dans un plat les poivrons en les retournant de temps à autre pour qu'il grille de chaque coter légèrement pour que la peau se décolle
Mettre de coté pour qu' ils refroidisse
Décollez la peau , enlevez le pédoncules , les grains et coupez en lamelle
pelez et coupez l'ail . Faire chauffez l'huile dans une poêle et y faire revenir l'ail .Ajoutez le miel et les amande effilées . Mélangez jusqu'a ce que le mélange caramélise .
Ajoutez les poivrons et déglacer au vinaigre balsamique .
Salez , poivrez et laissez réduire et caraméliser le tout .
Disposez sur chaque carré de pain un peu de poivrons /amande
et finissez avec quelque fine morceaux de ciboulette ou basilic .