"Mousseline chocolat blanc/ fraise + moeulleux coulant fondant chocolat/pointe de caramel"
coucou ,
deux petites recette rapide et sympa
la première une mousseline recette tuperwarre:
150 g de chocolat blanc
150 ml de crème liquide (fleurette)
125g de framboises ( ou fraises pour moi )
du pralin ou amande effilé.
Dans une casserole au bain marie faire fondre tranquillement le chocolat blanc couper en morceau .
OU vous pouvez si micro onde le faire aussi 1 m 30 à 360 watt .
Laissez reposer pas plus de trois minutes .Donc pendant ce temps on va monter nôtre chantilly avec la crème fleurette qui aura été mise
bien longtemps avant dans le frigo .
Une fois cela fais on mélange chocolat blanc et crème chantilly délicatement à la spatule et mettre au frais .
Avec vos framboises ou fraises on va les mixer pour obtenir un coulis ou tout simplement moi j'ai sortie ma
confiture de fraise maison .
Déposez au fond de vos verre ou verrines un peu de coulis à la crème de chocolat blanc puis encore un peu de coulis.
Pour finir vous pouvez disposer sur le dessus du pralin ou comme moi quelques amandes éffilés grillé à la poêle.
fondant coulant / caramel
ingrédinets :
2 oeufs
50g de sucre
30 g de fraine
100g de beurre
100 g de chocolat noir
un pot de crème de caramel
Faire fondre vôtre chocolat noir avec le beurre le tout coupez en petits morceaux au bain marie.
Pendant ce temps mélanger les oeufs entier avec le sucre en poudre jusqu'a ce que cela blanchisse .
Incorporez la farine et mélanger . quand le chocolat noir à fondu
rajoutez le aux oeufs /farine mélanger le tout .
Dans une moule à mini de la forme que vous voulez moi des mini muffin/ou tarteletteDéposez un peu de pâte mais pas jusqu'en haut . Avec une petite cuillère déposez au milieu une pointe de crème de caramel .
Préchauffez vôtre four à 180 °C soit thermostat 5/6 .Mettre à cuire 4 minutes pour moi .
et voilà attendre avant de démoulé .
Pour des plus grand laissez cuire netre 8 à 10 minutes.
à très vite et bonne vacances à celle qui le sont déjà .