" tarte auvergnate "
Hello,
on retourne en cuisine pour une autre tarte d'une autre région de France .
Nous sommes un pays riche en gastronomie , il faut en profité .
ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 pot de crème fraîche épaisse 20 cl
tomate coeur de pigeon ou cerise
jambon serrano ou jambon cru
fromage cantal entre deux 250g environ
lardons 100g
oignons 250g
huile d'olive
20 g de beurre
cassonade
pomme de terre 4 environ
Épluchez et coupez vos pommes de terre en rondelle et les faire cuire dans l'eau bouillant pendant 10 minutes .
Epluchez également vos oignons les coupez finement .
Dans un casserole faire chauffer une cuillère a soupe d'huile d'olive avec 20 g de beurre
ajoutez une cuillère a soupe de cassonade .
Puis rajoutez les oignons baisser le feu et laissez 20 minutes . Rajoutez de l'eau au besoin .
Étalez vôtre pâte feuilletée dans un moule à tarte .
Préchauffez le four à 180°C soit thermostat 5/6 .
Faîte revenir vos lardons dans une casserole .
Une fois les oignons fini les disperser au fond de vôtre tarte , rajoutez la moitié
de crème fraîche , les lardons .
Mettre ensuite dispersez aussi les pomme de terre .
Coupez vos tomates en deux et les rajoutez ainsi que des tranche de jambon serrano .
finissez avec vôtre fromage couper en fine tranche et recouvrir la tarte avec .
Mettre au four pendant 365 minutes environ vous voyez selon la couleur de vôtre pâte
car le temps varie selon les fours .
Accompagnez d'une bolnne salade .