" tarte amandine " parlinoise/poire
Coucou,
vioci un tarte aux poires chocolat pralinoise et pâte d'amande
ingredients
100 G de poudre d'amande
100 G de beurre
100 G de sucre de canne
2 oeufs
3 poires
goutte de vanille
pâte brisée ou feuilletée
1 tablette de chocolat pralinoise
Préchauffer vôtre four à 180°C soit thermostat 5/6
Mélangez ensemble les oeufs entiers avec le sucre de canne jusqu'a ce qu'il blanchisse .
Ajoutez le beurre fondu puis la poudre d'amande et quelques goutte de vanille , mélanger.
Epluchez et coupez vos poires soit en deux soit en tranche .
Beurrer un moule à tarte et étalez dedans vôtre pâte feuilletée ou brisée .
Faire fondre le chocolat pralinoise et le déposez au fond de la tarte .
Continuez avec le mélange d'amande .
Finir en décorant avec vos poires.
Mettre à cuire pendant 30 minutes .