25 septembre 2014

" verrine quinoa /avocat " + "courgette chêvre frais "

bonjour, Je continue sur ma lancer des petites recettes sympa . En entrée en petite verrine j'ai testé le quinoa c'est une céréale .Et bien j'ai trouvé cela super facile à cuisiner et au goût très sympa . Cette recette peut  très bien être servi en apéritif ou en entrée. quinoa avocat/feta pour huit petites verrines : 100d de quinoa 1 avocat 75 g de feta 1 yaourt 1/2 citron 1 cuillère a soupe d'huile d'olive persil , basilic ou menthe sel, poivre Portez dans une casserole de l'eau à ébullition et plongez le quinoa... [Lire la suite]
Posté par fifine29 à 13:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 septembre 2014

" sablé sucré " + tiramisu tomate confites

bonjour, Hier mardi avec ma nièce et mon fils mattéo ,nous avons réalisé des sablés sucré :     500 ml de farine soit 250g 1 ml de sel 125 ml de sucre en poudre soit 125g 125g de beurre mou pas fondu 1 oeuf Versez le tout dans un bol batteur ou saladier . Mélangez à l'aide d'une spatule . Farinez vôtre plan travail ou feuille pâtisserie . étalez la pâte . Découpez des forme à l'aide d'emporte pièce pâtisserie comme ceux là       Pour nous c'était un lot de cinq  figurines et... [Lire la suite]
Posté par fifine29 à 13:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 septembre 2014

" barquette de pomme de terre bacon + gâteau rapide noix de coco "

bonjour,   parlons cuisine. Comme j'en ai parlé ultérieurement dans mes posts ma nièce et chez moi pour cuisiner car elle adore cela tout comme moi . Elle ma donc emmené un livre quelle as eu dans lequel il y a des recettes très sympa et facile . Nous avons donc essayé des barquettes de pommes de terre / bacon pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre un peu d'huile d'olive 8 tranches de bacon sel,poivre 1/2 cuillère a café de paprika 50g de gruyère râpe 50 g de mozzarella  râpé 6 échalotes hachées pour la... [Lire la suite]
Posté par fifine29 à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 septembre 2014

" patatoes maison "

hello, J'avais dis que je vous laisserais tranquille avec la cuisine mais une recette de dernière minutes fais ce midi " des patatoes maison " tout bêtes et simple Lavez vos pomme de terre . Les essuyez et les coupez en deux puis encore en deux . Dans un saladier mettre de l'huile d'olive une couche de pomme de terre avec pincée de paprika , cumin , sel , poivre , curcuma , piment d'espelette. Remettre une couche de pomme de terre ainsi que les épices et un peu d'huile d'olive . Laissez mariner 30 minutes . Préchauffé vôtre four... [Lire la suite]
Posté par fifine29 à 13:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 septembre 2014

" tarte tatin "

hello, Ma grand mère ma appris beaucoup chose dont comment faire une bonne tarte tatin maison . Pour cela il vous faut : 3 voir 4 pommes selon la taille 90 g de beurre 60 g de sucre 1 pâte feuilletée Dans un moule de20 cm de diamètre mettre le beurre et le sucre .Faire mousser et dorer légèrement en laissant à feu moyen et en remuant constamment pendant 10 minutes .Couper le spommes en petit quartier .   Faire cuire les pommes dedans en les disposant correctement pendant 5 minutes environ .     Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par fifine29 à 13:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 septembre 2014

" feuilletée de myrtille /chocolat "

Re bonjour, Je vous l'ai annoncer wk bien rempli . Nôtre mattéo était bien décider a faire ese gâteaux ce wk . Donc un feuilleté de myrtilles. 350g de confitures de myrtilles ou fraiches ou surgelées 100 g de chocolat noir à pâtisserie 2 pâtes feuilletée pur beurre ou 500 g de pâte feuilletée maison 1 oeuf 60 g de sucre à confiture si fruit frais ou surgelé Si vous prenez des fruits frais ou surgelée entier placez dans une casserole 350 g de myrtilles avec deux cuillères à soupe d'eau et 60 g de sucre à confiture. Portez à... [Lire la suite]
Posté par fifine29 à 13:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 septembre 2014

" fraise melba "

Bonjour, je ne pouvais ne pas venir vous voir . Hier voici mon dessert du soir   Et oui des fraises melba maison avec les premières fraises du jardin et une bonne chantilly maison soit 25 ml de sucre glace avec 25 cl ou 250 ml de crème fleurette très froide et mixer le tout . Pour ma part je remercie tupperware car pas d'électricité juste quelque tour de manivelle et une chantilly toujours reussi ou un mayonnaise grace au quick chef .         
Posté par fifine29 à 13:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 septembre 2014

" risotto poulet/champignons "

 Bonjour, voici un risotto champignon /poulet Il me restait du poulet d'hier soir donc voilà ce que j'en ai fais. ingredients :   200g de riz à risotto 10cl de vin blanc bouillon volaille champignon frais ou une petit boite de champignon de paris émincés 50 g de parmesan 20g de beurre un oignon sel,poivre,persil chorizo en option quelques olives vertes en option aussi 2 cuillères à soupe d'huile d'olive   Dans une casserole y mettre vos deux cuillères d'huile d'olive et oignon couper en petit morceaux... [Lire la suite]
Posté par fifine29 à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 septembre 2014

"tartelette aux fraises "

hello et bon dimanche à vous , vendredi j'ai reçu le filleul de mon marie et sa copine pour l'occasion ayant cette année une bonne récolte de fraise je leur est préparé des tartelettes aux fraises .         ingrédients: une pâte feuilletée pur beurre ou deux selon la taille du moule 1/2 litre de alit 1 oeufs entier 3jaunes d'oeufs 50g de beurre 62.5 g de farine 75 g de sucre facultatif extrait vanille  ou autre parfum aux choix pour la crème pâtissière : Faire chauffer le lait dans une... [Lire la suite]
Posté par fifine29 à 13:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 septembre 2014

" meringues aux fraises "

Hello, aujourd'hui  on parle dessert hummmm de très jolie meringue en cette période coloré et chaude . Elles ont été faites avec ma nièce qui est revenu chez tata pour qu'on cuisine bien sur .   ingrédients : beurre pour les plaques 2 gros blanc d'oeufs 100g de sucre  en poudre 15 cl de crème fraîche 1 cuillère à soupe de sucre vanillé 12 petites fraises coupées en rondelles   Préchauffez le four à 110°c soit thermostat 3/4 . Beurrez vos plaques de cuisson et recouvrez -les de papier sulfurisé. ... [Lire la suite]
Posté par fifine29 à 13:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]