25 septembre 2014

" cake aux carambars " + far breton

Cake aux carambars pas pour le régime sa par contre mais qu'est ce que c'est bon . recette vient d'une amie d'ailleurs gigi merci à elle 3 oeufs 160 g de sucre 150g de farine 150g de beurre 1 sachet levure 10 cl de lait 20 carambars faire fondre les carambars dans le beurre et le lait .Les mélanger ensuite au reste préparation farine , oeufs, sucre, levure. beurré moule et y verser la préparation préchauffer four sur 200 ° mettre au four à 180° pendant 40 minutes . Far breton Voici ma recette à moi   pour 4 à 6 personnes 100g... [Lire la suite]
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25 septembre 2014

"pour apéro aumonière viande de grisson + rouler jambon " + "sucette foie gras "

Vous serez servis car j'ai plusieurs petites recettes : Tomate cerise avec boursin dedans bien évidement vider l'intérieur de la tomate cerise et y mettre du boursin avec petite cuillère à café . Aumônière de viande grisons .C'est vendu en tranche de 10 je crois . Vous y mettez une boule de boursin au milieu d'une tranche et refermer en aumônière attacher avec une branche de ciboulette et le tour est joué .   rouleau jambon au reblochon ( ou fromage raclette aussi ) sa dépend quantité voulu moi fait avec 2... [Lire la suite]
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25 septembre 2014

" apéro purée poivron saumon fumé + st jacques déglacage jus d'orange "

purée poivron et saumon fumé : Trois voir quatre poivron jaune tout dépend de leur taille. du saumon fumé et du boursin mettre vos poivron découper en enlever les graine et les passé au four t°180 pour qu'il soit légèrement cuit et doré pour pouvoir enlever la peau facilement . Les mettre dans robot après avoir enlever la peau avec de l'huile olive et citron et mixer .Une fois fini moi je passe au chinois pour y récolté que le jus que je dépose dans mes verrine .Prendre le saumon y découper des lamelle dans lesquels on enroule une... [Lire la suite]
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25 septembre 2014

" sorte de beignets " + pan cake "

  J'ai pas pu resister c'est temps si c'est cuisine .Donc avec les crêpes , les galettes , et les beignets nous sommes dans la période moi me suis décider pour des beignets .           250g de farine 1/4 de sachet de levure chimique 1 pincée de sel 30g de sucre 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger pas obligatoire 5 cl de lait  si besoin 2 oeufs 60 g de beurre huile pour la friture   Versez dans une jatte la farine , la levure, le sucre et le sel ,.Ajoutez l'eau de... [Lire la suite]
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25 septembre 2014

" veau au curry +pain dépice maison "

Après un wk bien rempli car nous avons fêter les 10 ans de mon grand des garçons , je viens poster une recette assez sympa . J'en ai eu l'idée car j'avais marre de manger des côtes de veau à la poêle . J'ai donc dépiauter pour les couper en morceaux . J'ai fais revenir légèrement pendant 10 min à la poêle avec des champignons variées et du curry un peu d'huile d'olive, échalote et un fond d'eau . J'y ai rajouter du sel , poivre  citronné . Puis j'y ai mis quelque légumes que j'avais carotte ,brocolis et choux fleur ,petits... [Lire la suite]
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25 septembre 2014

"mousse de foie gras / groseille " +" tuiles salé"

Une mousse de foie gras avec confiture de groseille au fond de la verrine . Car moi ainsi que mes enfants et mon mari n'aimons pas la figue donc je l'ai remplacer . Prenez un petit bloc de foie gars 150G car pas trouver un bloc de 180g de la crème fleurette 20 cl . Faire chauffer la crème avec le foie gras couper en petit morceaux dans une casserole .Portez à ébullition puis laissez cuire 5 minutes voir 6 ,il faut que le foie gras soit entièrement fondu .salez ,poivrez et mixer le tout . Laissez refroidir puis mettez au... [Lire la suite]
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25 septembre 2014

"mousse de foie gras/espuma de mangue + " quiche asperges vertes "

bonjour , parlons cuisine aujourd'hui et oui une autre de mes passions  . Cette année le père Noël ma offert un siphon  pour toute les mousse et sauce alors je n'ai pas pu résister bien longtemps pour l'utiliser .Je l'ai tester ce week end pour l'anniversaire de mon mari. En entrée j'avais fais des moules safranée et une verrine de mousse de foie gras espuma de mangue trop bon . pour la mousse de foie gras: 180 g de foie gras de canard 20 cl de crème fleurette 300 g de chair de mangue 20cl de crème liquide entière 1... [Lire la suite]
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25 septembre 2014

" rouler courgette apéritif " +" canette farcie "

aujourd'hui , cuisine avec une recette testée hier pour mon apéritif dînatoire . "Roulé courgette fromage chêvre frais". coupez des lamelles d'une courgette de 1à 2 cm maxi d'épaisseur à la mandoline si vous en avez une ou au couteaux . Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire ramollir les lamelles de courgette dedans mais le feu pas trop fort . Les poser sur du papier absorbant et laissez refroidir . mélangez le chêvre frais avec de la ciboulette et persil . coupez vos lamelle en deux . Déposez un peu de fromage au... [Lire la suite]
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25 septembre 2014

" smoothie et charlotte au chocolat "

bonjour, hier c'était mon anniversaire . Pour l'occasion j'ai recu ma famille et je leur ai concocter un bon repas . Je vais vous faire partager le dessert déjà . verrine smoothie framboise banane crème de coco . 1 brique 200 ml de crème de coco suzi Wan 4 bananes 500g de framboise 1 yaourt nature 10 glaçons. Cette recette est trop pour dix verrine dans des verres à thé car il m'en reste presque la moitié . Donc accomoder la quantité selon le choix de vos verrine. coupez les bananes en morceaux mettez dans un mixeur les... [Lire la suite]
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25 septembre 2014

" risotto aux moules et chorizo "

bonjour vendredi dernier j'ai reçu mes beaux-parents pour un apéritif dînatoire .   J'ai fais une recette que je partage avec vous car je la trouve vraiment extra . Moi je l'ai fait en verrine bien sur mais vous pouvez en plat ou mini cocotte . Je vous donne les quantités pour des cocottes ou plat pour 4 à 6 personnes. Pour des verrines divisez par deux les quantités . 200g de riz spécial risotto 200g de moules décortiquées soit en fraîche environ 650g . 1/2 chorizo 1oignon 10 cl de vin blanc 1 cube de bouillon... [Lire la suite]
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