" tiramisu "
coucou ,
une petite recette puisqu'on me la demander
"le tiramisu " standard en verrine ou en grand plat les quantités seront les mêmes
ingrédients :
3 oeufs
100 g de sucre
du caféé 15 cl
3 cuillières a soupe de marsala ( au rayon alcool c'est pour les desserts )
2 paquets de biscuit boudoir 150g chacun
1 citron jaune non traiter ( facultatif)
500g de marscarpone
2 cuillières à soupe de cacao
Séparez les blancs des jaunes .
Mettez les jaunes avec le sucre et rémuer au batteur ou fouet très fort
à la main jusqu'à ce que le mélange devienne bien blanc .
Ajoutez le marscarpone cuillièere par cuillière .
Battez les blancs en neige ferme.
Ajoutez au mélange délicatement . Lavez et essuyer le citron râper en
le zeste en l'incorporant au mélange jaune /marscarpone
Mélangez le café avec le marsala , ou recette de ma belle soeur du coté de nice mélanger
plutôt le marsala avec le mélange marscarpone
Tremper légèrement vos biscuits un à un et les disposer dans vos plat
ou verrine . Alterné une couche de biscuit , une couche de marscarpone
et finir par soupoudrer de cacao sur le dessus .
Mettre au moin 4 h au frais encore mieux le préparer
le matin pour le soir ou le soir pour le lendemain midi .
bon désolée photos des verrines pas très propre je venais de soupoudrer le cacao .
bon appétit