" petit cheesecake fraise / pistache "
coucou,
l'année dernière pour la communion de mon dernier j'ai tester une recette super :
ch esse cake fraise/pistache
ingrédients pour 4 :
500 g de fraise
2 oeufs + 1 blanc
1/4 de citron
17 cl de crème liquide
200g de sucre en poudre
50 g de farine
30 g de poudre de pistache$
7 g de feuille gélatine
basilic
45 g de beurre
Faire fondre 25 g de beurre .Fouettez 2 jaune d'oeuf avec le sucre .Incorporez le beurre
fondu puis la farine , la poudre de pistache et basilic ciselé .
Battre deux blanc en neige et rajoutez au mélange jaune d'oeuf sucre.
chauffez le four à 220 °c soit thermostat 7/8
Sur un papier sulfurisé et beurré y versez la préparation sur au moins 8 mm d'épaisseur si possible .
Mettre au four pendant 10 minutes
Retournez et décollez du papier sulfurisé et laissez refroidir .
Découpez dans le biscuit 4 cercles pour faire le fond de vôtre chesse cake
donc de la taille de votre ramequin ou emporte pièce
Mixez les fraises avec un peu de jus de citron ainsi su'un filet d'eau .
mettre les feuilleses de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes
portez à ébullition 6 cl d'eau avec 80 g de sucre
Hors du feu ajoutez la gélatine que vous aurez essorer
dans vos mains puis mélangez aux fraises .
Fouettez la crème liquide et incorporez aux fraises aussi
puis répartissez sur vôtre biscuit et faite prendre 3 h au réfrigérateur .
Battez le dernier blanc d'oeuf avec une goûte de jus de citron et rajoutez le reste de sucre au fur et a mesure .
Vous obtenez une meringue .
Coupez le reste de fraises en deux .
Démoulez vos mousses et ajoutez des fraises dessus et a l'aide d'une poche a douille la meringue .
Avec un chalumeau faire dorer les meringues l'égèrement .
trop bon
à bientôt