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Créativity Scrap
13 avril 2016

" petit cheesecake fraise / pistache "

coucou,

l'année dernière pour la communion de mon dernier j'ai tester une recette super :

ch esse cake fraise/pistache

ingrédients pour 4 :

500 g de fraise

2 oeufs + 1 blanc

1/4 de citron

17 cl de crème liquide

200g de sucre en poudre

50 g de farine

30 g de poudre de pistache$

7 g de feuille gélatine

basilic

45 g de beurre

 

 

Faire fondre 25 g de beurre .Fouettez 2 jaune d'oeuf avec le sucre .Incorporez le beurre

fondu puis la farine , la poudre de pistache et basilic ciselé .

Battre deux blanc en neige et rajoutez au mélange jaune d'oeuf sucre.

chauffez le four à 220 °c soit thermostat 7/8

Sur un papier sulfurisé et beurré  y versez la préparation sur au moins 8 mm d'épaisseur  si possible .

Mettre au four pendant 10 minutes

Retournez et décollez du papier sulfurisé et laissez refroidir .

Découpez dans le biscuit 4 cercles pour faire le fond de vôtre chesse cake 

donc de la taille de votre ramequin ou emporte pièce

Mixez les fraises avec un peu de jus de citron  ainsi su'un filet d'eau .

mettre les feuilleses de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes

portez à ébullition 6 cl d'eau avec 80 g de sucre

Hors du feu ajoutez la gélatine que vous aurez essorer

dans vos mains puis mélangez aux fraises .

Fouettez la crème liquide et incorporez aux fraises aussi

 puis répartissez sur vôtre biscuit et faite prendre 3 h au réfrigérateur .

Battez le dernier blanc d'oeuf avec une goûte de jus de citron et rajoutez le reste de sucre au fur et a mesure .

Vous obtenez une meringue .

Coupez le reste de fraises en deux .

Démoulez vos mousses et  ajoutez des fraises dessus et a l'aide d'une poche a douille la meringue .

Avec un chalumeau faire dorer les meringues l'égèrement .

DSCN0174

DSCN0172

IMG_21072

 

trop bon

à bientôt

 

 

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Commentaires
S
Ils ont l air a tomber ces petits gâteaux !!! Juste magnifiques !! Bravo ma belle !!
Répondre
V
super joli et appétissant<br /> <br /> biz
Répondre
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