" meringue au chocolat "
coucou ,
un petit dessert léger et sympa
pour 6 personnes :
300 g de fraises
4 blancs d'oeufs
40 g de chocolat noir pâtisserie
30 cl de crème fleurette
140 g de sucre en poudre
140 g de sucre glace
2 cuillières a soupe de cacao en poudre
1 sachet de Fix Chantilly ( facultatif c'est vraiment pour avoir une chantilly dur si vous n'arriver pas à la faire )
1/2 cuillère a soupe de vinaigre balsamique
montez les blanc en neige doucement pendant 5 minute si au robot en incorporant le sucre en poudre au fur et a mesure .
Stoppez quand ils sont bien ferment
Râpé les 40 g de chocolat .Les ajoutez aux blancs d'oeufs avec le sucre glace tamisé et la cacao ainsi que le vinaigre balsamique .
Mélangez délicatement le tout à la spatule .
Chauffez le four à 120 °c soit thermostat 4.
Sur un papier cuisson dessiner 6 cercles ( si tapis en silicone pas besoin sera à l'oeil c'est ce que j'ai fais)
remplir la poche a douille de votre mélange et former vos 6 cercle voir plus selon l'épaisseur choisi et la taille de vos cercles
Mettre au four pendant 1h30 avec la porte entrouverte avec une cuillère en bois par exemple .
Montez la chantilly avec la crème fleurette qui dois être très fraîche avec le sachet de fix .
Réserver au frais .
Laissez les meringues refroidir .
Coupez vos fraise en deux ou 4 selon vôtre envie .
disposez sur vôtre assiette un cercle de meringue par dessus de la chantilly quelques fraise et quelques copeaux de chocolat râpé .
Pour moi je les ai accompagner de muffin fraise / rafaello recette ici : http://fifine29papillon.canalblog.com/archives/2015/03/11/31685969.html