" cake au citron/ graine de pavot "
Coucou,
voici une recette très sympa et simple
ingrédients :
200 g de farine
1 citron ou citron bouteille
120 g de beurre
2 cuillières à soupe de graine de pavot
200 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure
3 oeufs
Préchauffez le four à 180° C ou thermostat 5/6 . Faire fondre le beurre
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans un récipient mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'a blanchissement .
Rajoutez le beurre et fouettez de retour . A joutez la farine, levure , jus de citron + zeste ou 5 cuillières à soupe de jsu de citron bouteille .
Mélangez le tout .
Incorporez délicatement les blancs en neige + 2 cuillières à soupe de graine de pavot .
Dans un moule à cake beurrer versez la préparation.
Mettre au four pas trop haut pendant 40 minutes .
Vérifiez à l'aide d'une pointe d'un couteau la cuisson .
bonne appétit