25 septembre 2014
" veau au curry +pain dépice maison "
Après un wk bien rempli car nous avons fêter les 10 ans de mon grand des garçons , je viens poster une recette assez sympa .
J'en ai eu l'idée car j'avais marre de manger des côtes de veau à la poêle . J'ai donc dépiauter pour les couper en morceaux . J'ai fais revenir légèrement pendant 10 min à la poêle avec des champignons variées et du curry un peu d'huile d'olive, échalote et un fond d'eau . J'y ai rajouter du sel , poivre citronné . Puis j'y ai mis quelque légumes que j'avais carotte ,brocolis et choux fleur ,petits pois , haricot plat et patate douce .
Le tout remis en petite cocotte ou terrine et au four pendant 25 min à peine à 200°. En faite cela nous a fait des légumes croquant après on est fan ou pas . Sinon possibilité de le faire en wook car hier pour recevoir la famille j'ai fais comme ca et j'y ai rajouter des fèves . Par contre du coup la cuisson 45 min à mijoter et là les légumes ne sont plus croquant mais plus fondant .
ah j'ai aussi mis tomate ,persil , basilic ,paprika chacun rajoute ces épices .
Pain d'épices maison fais dans ma machine à pain .
Sur la photo il reste que la moitié car celui -ci fessait 1kg quand même .
Je n'aime pas ca moi mais j'en ai fais pour mon homme et mes enfants .
Ils adorent .
Donc pour celle qu'il veulent tenter voici la recette .
oeufs 2
sucre roux 100 g
bicarbonate alimentaire 1/2 cuillère à café
sel 1/2 cuillière café
mélange 4 épices 1 cuillère à café
cannelle 1 cuillère à café
lait 200 ml
miel 500g
beurre fondu 200g
farine spéciale pain T55 400g
levure chimique 1 sachet
Le bicarbonate alimentaire ce trouve en magasin au rayon sel la plus part du temps .
Quand à la farine la normal très bien .
le miel est un miel de forêt acheter au marché producteur du coin .
Versez dans un saladier les oeufs , le sucre roux et le sel . Fouettez 5 minutes .
Versez la préparation dans la cuve de la machine à pain .
y ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre indiquer plus haut .Mettre sur le programme
gâteaux soit moi 1h25 en tout . Laissez 10 minutes dans la cuve avant de sortir et démoulez ,
laissez - le sur une grille refroidir .
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