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Créativity Scrap
25 septembre 2014

" sablé sucré " + tiramisu tomate confites

bonjour,

Hier mardi avec ma nièce et mon fils mattéo ,nous avons réalisé des sablés sucré :

 

 

500 ml de farine soit 250g

1 ml de sel

125 ml de sucre en poudre soit 125g

125g de beurre mou pas fondu

1 oeuf

Versez le tout dans un bol batteur ou saladier .

Mélangez à l'aide d'une spatule .

Farinez vôtre plan travail ou feuille pâtisserie . étalez la pâte .

Découpez des forme à l'aide d'emporte pièce pâtisserie comme ceux là

 

 

 

Pour nous c'était un lot de cinq  figurines et objets  sapin,lune,bonhomme,étoile, coeur et un verre

Faire cuire dans un four préchauffer à 190° c ou thermostat 6/7 pendants 10minutes .

Vérifier si 5 min suffise car si vôtre pate trop fine moins de temps à cuire.

 

 

 

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très très bon pour les enfants et les grands .

bon appétit .

 

un tiramisu tomates confites :

180 g de marscarpone

50g de parmesan râpé

1 bocal de tomates confites

3 oeufs

4 tranches ou plus selon verrine de pain de mie

2 cuillière à soupe d'huile d'olive

2 pincée de paprika

1 gousse d'ail

1 cuillère a soupe de vinaigre balsamique

sel , poivre

épluchez la gousse d'ail et hachez-la.

A l'aide d'un petit verre ou moi direct avec celle de ma verrine ,coupez des cercle dans le pain mie .

Mettez l'ail dans une assiette plate avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive , mélangez.

Faites tremper les cercles de pain mie dans l'assiette .

Dans un bol batteur ou cul de poule , fouettez le mascarpone avec les jaunes d'oeufs . Ajoutez le parmesan et le paprika.

Salez et poivrez et mélangez de nouveau. Battez les blancs en neige et ajoutez - les à la préparation de mascarpone.

Coupez les tomates en petits morceaux.

Montez vos verrines : commencez par une couche de mascarpone , complétez par des morceaux de tomates confites et enfin par du pain mie .

Finissez avec une couche de marscarpone et de tomates confite .

Couvrez vos verrines d'un film alimentaire et laissez au frais trois heures.

 

 

 
    

 

Atention le parmesan étant présent cela ne peu pas plaire à tout le monde.

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