25 septembre 2014
" sablé sucré " + tiramisu tomate confites
bonjour,
Hier mardi avec ma nièce et mon fils mattéo ,nous avons réalisé des sablés sucré :
500 ml de farine soit 250g
1 ml de sel
125 ml de sucre en poudre soit 125g
125g de beurre mou pas fondu
1 oeuf
Versez le tout dans un bol batteur ou saladier .
Mélangez à l'aide d'une spatule .
Farinez vôtre plan travail ou feuille pâtisserie . étalez la pâte .
Découpez des forme à l'aide d'emporte pièce pâtisserie comme ceux là
Pour nous c'était un lot de cinq figurines et objets sapin,lune,bonhomme,étoile, coeur et un verre
Faire cuire dans un four préchauffer à 190° c ou thermostat 6/7 pendants 10minutes .
Vérifier si 5 min suffise car si vôtre pate trop fine moins de temps à cuire.
très très bon pour les enfants et les grands .
bon appétit .
un tiramisu tomates confites :
180 g de marscarpone
50g de parmesan râpé
1 bocal de tomates confites
3 oeufs
4 tranches ou plus selon verrine de pain de mie
2 cuillière à soupe d'huile d'olive
2 pincée de paprika
1 gousse d'ail
1 cuillère a soupe de vinaigre balsamique
sel , poivre
épluchez la gousse d'ail et hachez-la.
A l'aide d'un petit verre ou moi direct avec celle de ma verrine ,coupez des cercle dans le pain mie .
Mettez l'ail dans une assiette plate avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive , mélangez.
Faites tremper les cercles de pain mie dans l'assiette .
Dans un bol batteur ou cul de poule , fouettez le mascarpone avec les jaunes d'oeufs . Ajoutez le parmesan et le paprika.
Salez et poivrez et mélangez de nouveau. Battez les blancs en neige et ajoutez - les à la préparation de mascarpone.
Coupez les tomates en petits morceaux.
Montez vos verrines : commencez par une couche de mascarpone , complétez par des morceaux de tomates confites et enfin par du pain mie .
Finissez avec une couche de marscarpone et de tomates confite .
Couvrez vos verrines d'un film alimentaire et laissez au frais trois heures.
Atention le parmesan étant présent cela ne peu pas plaire à tout le monde.
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