25 septembre 2014
" meringues aux fraises "
Hello,
aujourd'hui on parle dessert hummmm
de très jolie meringue en cette période coloré et chaude .
Elles ont été faites avec ma nièce qui est revenu chez tata pour qu'on cuisine bien sur .
ingrédients :
beurre pour les plaques
2 gros blanc d'oeufs
100g de sucre en poudre
15 cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
12 petites fraises coupées en rondelles
Préchauffez le four à 110°c soit thermostat 3/4 .
Beurrez vos plaques de cuisson et recouvrez -les de papier sulfurisé.
Montez les blancs en neige bien fermes.
Ajoutez le sucre cuillère par cuillère et fouettez entre chaque jusqu'à obtention d'un mélange lisse et brillant .
déposez trente tas a l'aide d'une cuillère sur vos plaques du mélange obtenu en les espaçant bien.
Faire cuire les meringues 1 h au four puis les laissez refroidir .
Dans un récipient versez la crème fraîche et le sucre vanillé , puis fouettez -les au batteur jusqu'à ce que le mélange épaississe.
2talez un peu de crème fouettée sur le coté plat de chaque meringue .
Sur l'une d'entre elle posez quelques rondelles de fraise sur la crème . Assemblez les deux meringues Puis recommencez avec tout le reste .
Publicité
Publicité
Commentaires