" brochette de poulet sauce barbecue "
Coucou,
on passe à la cuisine ma deuxième grande passion que je partage depuis deux jours avec ma nièce que j'invite a venir pour qu'on teste de nouvelle chose .
Nous avons hier fais une quelle avait faite chez elle et vraiment trop top .
" des brochette de poulet " sauce barbecue maison .
ingrédients :
aiguillette de poulet paquet te de 350g
1 poivron jaune et un rouge
pour la sauce :
7 cuillères a soupe de ketchup
3 cuillères a soupe de miel ( ou sirop d'érable)
4 cuillères a soupe de sauce soja
zeste râpé et un jus de citron
3 cuillères à café de gingembre frais ou sinon en poudre
4 cuillères à soupe de sucre brun mais en poudre normal très bien
versez tout les ingrédients pour la sauce dans une casserole et portez à ébullition et laissez cuire 2 minute à feu doux jusuq'a ce que le sucre soit dissous.
Coupez les aiguillettes de poulet en deux ou trois pour faire des morceaux mais pas trop petit .
mettre vos morceaux de poulet dans un plat avec la sauce et laissez mariner au minium 1 h .
Coupez les poivrons en morceau , ni trop gros , ni trop petit et monter vos brochettes.
allumer le barbecue, un fois bien pris disposer vos brochette sur la grille et avec le reste de sauce a l'aide d'"un pinceau badigeonner de temps à autre.
Pour ma part je les ai cuites à la plancha et accompagné de riz et de morceau de poivron et vinaigre de riz .